Под напряжением

Людмила Бердыгужина
Три внучки и за ними - внук.
Со всеми - шорохи разлук,
грозящие раскатом...
и с искрами - летит заряд,
когда воздействует подряд -
на "мозговое плато".
Под напряжением - гудит
биологический магнит
в глубинах подсознания
и к сердцу тянет проводник
души живительный родник,
как стимул созидания.

Так близко - их био-поля!
В них небо с солнцем и Земля.
Я возвожу преграду:
не то - потоки захлестнут!
Достаточно пяти минут
их мощного заряда.
Ныряю - в толщу бытия...
Разряд убийственный - семья:
"опасность напряжения!"
Высоких "планок" избегать -
сама не стала бы искать:
инстинкт даёт решение.

На "оголённых проводах"
горю я пламенем (в летах)
вселенского масштаба,
а оболочка - так слаба!
Я (в нервах): "генная" раба
всех пройденных этапов.
Три внучки и Максатик, внук.
Со всеми - облака разлук
размытых очертаний.
Они - всегда со мною. Там,
где всю себя - тогда отдам,
когда уйду в предание.


г. Алматы, 2007г