Петь через смерть...

Василий Муратовский
Петь
через смерть
и не стереть
пера обычного в обычном,
пожалуй мудрено, но ведь,
зависит всё от муки личной -
представленной, пережитой,
помноженной на многих
в Боге -
мы все под тяжкою пятой
того, что всех нас ждёт в итоге,
но те, кому - отрада речь,
идущая сквозь сердце током,
сердца людей глаголом жечь
себе вменившие (пророкам
известным всем,
сквозь тлен
вослед,
как долг) -
особо одержимы
огнём
воскресных
теорем,
чей свет
так долг,
что мненья
нет
о нём
у тех, кто с ними живы
без представленья
рамок тесных,
отпущенного днесь
и здесь,
поэт
сквозь них -
всегда
и весь,
подобен буру добрый стих,
несущий жизнь через провал
промером веры в силу слов,
способных смертника подвал
в зал превратить счастливых снов,
где над могилою
звезда,
природой лучевой поёт
о том,
что лютая беда -
бессмертье мыслящим даёт,
мечта
о милом,
дорогом,
летящая в простор
небес
с казнящего её креста -
непреходящий интерес,
взрастившего
духовный взор -
не замороченный
врагом,
простившего
юдольный вздор,
в глагол любви,
как в отчий
дом,
не сгинувший в известной
бездне,
вошедшего по честной
песне
о храме на живой
крови,
в котором боль,
полёт
пророчит
в родной
свободой
окоём -
судьбе, мужавшей
средь
невзгод,
смерть
побеждавшей,
год
от
года -
душой,
вобравшей
в себя соль,
открытых безднами
высот
воскресных...