Мы пришлые в этом городе

Светлана Дэн
Мы пришлые в этом городе,
Пришли из своих миров.
У меня было царство светлое,
Из сказок и сказочных снов.

Из рощиц березовых… чистых,
Из родниковой воды ,
Из босоногого детства
И друзей , что по жизни прошли.

Ты пришел из другого мира.
О светлом забыл ты давно.
У тебя за плечами могилы,
Из друзей что не встанут уже.

Из рвущихся бомб и снарядов,
Из зачисток и кишлаков...
Из вертолетных площадок
и смерти ночью и днем.

Поседели виски.
Боль в глазах появилась.
Ночи из крови.
Смерть в снах поселилась.

И не выдержал ты.
Ты сломался тогда.
Ружье дал ребенку,
На курок он нажал

Из жизни своей ушел ты легко.
А на жизнь его наложил ты клеймо.
Пусть приемный отец, но приемный он сын…
Что ж ты,  командир, сгоряча сотворил.

Победила тебя, достала война.
На могиле твоей, стоит тишина.
Уехала мать, сына забрав…
А тебе здесь лежать... война догнала тебя.

Темный твой мир ушел от тебя,
А в мире моем появилась война...


(реальная история...городок на крайнем севере...парень Афганец...ветеран боевых действий...реально ружье и мальчишка пацан...пять лет было парню...на курок он нажал..."играли" они...так он назвал...)