Здравствуй. Заходи прохожий

Иван Скарабей
Здравствуй. Заходи прохожий.
Входи. Присаживайся поудобней.
Знаешь, ведь мы с тобой совсем не похожи.
Но и ты, и я – бесподобны!

По жизни каждый пройдёт своё расстояние.
Не важно в законе рождён или бастардом.
Но ты ответь мне: Как тебе осознание
Того, что ты один из 7 миллиардов?

Что в жизни нашей поделённой на полосы,
Где прошлое словно камень, а будущее таинственно,
Мы всего лишь пылинки в бескрайнем людском космосе,
Но каждая пылинка – одна единственная!

И когда ты летишь в бесконечном просторе,
Есть ли в душе ощущение незримое?-
Что ты капля, лишь капля в безбрежном море,
Но единственная и неповторимая!