Пингвины на Финском заливе

Татьяна Горошкова Барычева
Мартовский лёд
На заливе блестит.
Видно к нам в гости
Весна не спешит.
Лишь рыбакам
"Краса" угождает
Зимнюю ловлю
Им продлевает.
Пеньками на льдине
С утра до заката.
Сидят, как пингвины
Лихие ребята.
В лунки глазами
Глядят не мигая
Рыбу взглядом
К себе привлекая.
Ветер и стужа
Им нипочём
Был бы улов,
И лицо кирпичом!!!

Фото Юлии ЮГ