О счастье

Пужкин
Куда ушло и где найдёт приют -
Счастливый никогда не скажет честно,
Но где-то в мире есть такое место,
Где всем его бесплатно раздают.

Черпнёшь и держишь - с горкою - в руке:
Прекрасное, горячее, живое -
Оно побудет, радуясь с тобою,
И тает словно сахар в кипятке.

И снова ты несчастлив - и опять,
Переболев невзгоды и потери,
Найдя в стене незапертые двери,
Набравшись сил, идёшь его искать!

21.03.2017 Астрахань