Исповедуй меня

Аксюта Эн
Исповедуй меня! Мне уже тяжело
Все нести на плечах, опустив нервно очи.
Не могу я молчать ни к добру, ни назло,
И ночами крутиться и падать нет мочи.

Я тебе расскажу, не тая, о грехах:
О злословии, мести и жажде успеха,
Не сочувствии и по головам шагах.
Даже совесть моя мне не станет помехой.

Я как червь разрушаю, потом создаю,
Разбиваю соперников, строю подмогу.
Когда хочется плакать, кричать – я пою,
А когда хорошо - бью успешно тревогу.

Неустанно себя самоедством корю
И внушаю себе: земля слабых не носит.
В том не вижу ошибки, себя что творю.
И ломаю… Как смерть меня промахи косят.

Исповедуй, прошу, отпусти мне грехи!
Хоть бы те, от которых друзья пострадали.
Я ступаю бездумно, поступки лихи,
Не жду жалости и ненавижу печали.

Не суди меня строго, я, верно, глупа,
В моих принципах пусть ничего нет святого,
Пусть на лесть не щедра и на жалость скупа,
Да и не удержусь от обидного слова…

Помоги, не суди, дай мне силы понять
В жизни то, что я сделала людям дурного.
Отпусти мне грехи. Я могу обещать
То, что буду пытаться начать жизнь я снова.
Исповедуй меня.

29.08.2000 г.