Шёпот осени о тебе

Николай Волошин
Сегодня о тебе дожди шептали,
Мои лаская каждой каплей щёки,
Как будто губ твоих передавали
Прикосновенья из страны далёкой.
 
Листва шуршаньем тихо говорила,
Что ты по мне скучаешь ежедневно.
Расправив безутешные ветрила,
Осенний ветер музыкой напевной
 
Играл мотив в такт бьющегося сердца,
Что, словно птица, вырвавшись из клетки,
К тебе стремится, чтобы отогреться
В сердечных чувств раскованной беседке…