Жизнь поэта!

Надежда Клюева
На Душе - сомненье и печаль.
Лист бумаги всё роняет строки.
Дни бегут в загадочную даль
И обратной нет для них дороги.

Было и прошло! Иду вперед!
Разбивая в кровь свои колени.
Падаю на Землю - снова взлет!
Солнца свет сменяют полутени.

Что ни день, то просто карнавал!
Были пешки, стали в миг герои.
Что за маг над жизнью колдовал?!
Раздавая словно жребий роли?!

Что же уготовил мне рассвет?!
Что закат придумал в одночасье?!
За собой оставлю яркий след
Или же останусь безучастной?!

И вопросы кругом в голове...
Замыкают цепи хваткой грубой.
Вспомнят ли когда то обо мне?
Иль сочтут бездарною, да глупой?!

Жизнь поэта-это только миг!
И для счастья надо мне так мало.
Лишь перо и стопку пыльных книг...
Муза что б почаще посещала...

Рифмы, строчки падают дождём,
Их собрать в ладони, вот задача!
И стихи родятся день за днем
Словно дети с первым криком плача!