Ночное

Алекс Витман
Путь освещает гирляндой фонарной
Стройным рядком вереница столбов.
И в проводах, как аккордом гитарным,
Песню мороз исполняет без слов.

В зимнюю ночь вышел я на прогулку,
Пыл озарения чтоб не затих.
И раздаются шаги эхом гулким,
Мне чёткий ритм отбивая под стих.

Рифму мою насыщать колоритом
Мне помогает дыхания пар.
Пользуюсь этим манёвром избитым,
Хоть он по сути достаточно стар.

Я же, как классики, им вдохновляюсь.
Разница только во времени суток.
Солнце с морозом у них сочитались.
Мне же милее ночной промежуток.

Им не мешал, выставляясь преградой,
Индустриального грохота фон.
Мне остаётся единой отрадой
Рифму писать под ночной марафон.

Мимо столбов грациозных фонарных
Стих я о том до тетради донёс,
Как в проводах, словно в струнах гитарных,
Стоном и гулом играет мороз.