В ожидании весны

Геннадий Янчук
Набухли почки на ветвях –
Вот-вот распустятся листочки
И скоро будет всё в цветах,
Наступят тёплые денёчки.

А по теплу скучают все –
Ведь, никому оно не лишне,
И шепчем мы слова весне:
«Когда пришлёт тебя Всевышний?

Покрой ты травушку росой –
Пусть засверкает изумрудом
И я пройду по ней босой –
Я буду наслаждаться чудом».

Земля придаст мне свежих сил:
Они, ведь, так нужны поэту!
У Господа я их просил –
Благодаря Его за это.

И буду славить я весну –
Она вернёт мне вдохновенье.
Я буду у неё в плену
И, может быть, создам творенье.

         Картинка из интернета.