Ненавижу войну

Валерий Шигарин
 На стихи Ларисы Козловой  http://www.stihi.ru/2017/03/12/11290 


     Ненавижу войну.

Я ненавижу войны, смерть,
Пожар, в котором уцелеть
Нельзя….
Костры…. Опять горят покрышки,
Войной торгуют за коврижки
«Друзья».
Столкнув народ с народом лбами,
Играют гривнами, рублями,
Как встарь.
Себе жирней урвать кусочек.
А что народу? Штык меж почек…
Печаль.
Горят поля, посёлки, хаты,
Бегут безусые солдаты
На смерть.
А в кулуарах торгаши
Считают бойко барыши
С потерь.
На слёзы жён и матерей
Им наплевать…. Давай, быстрей
Стреляй.
Печально всё… и брод в огне
Не отыскать и Сатане.
Ты знай:
Война змеёй пролезет всюду.
Париж, Берлин… живые люди…
Пока….