Мечта

Светлана Егинова
Да будет жизнь
светла и радостна,
как будто в сказку
я вошла:
Повсюду люди
улыбаются,спасибо
солнцу говорят.

За тот рассвет,
что будет всё живое,
за тот ручей,
что песню нам поет,
за дождь,за ветерок прохладный,что
в знойный день
ко мне придёт.

За всё живое,
что нас радует:
парханье бабочки,
мурлыканье кота
и преданный тот взгляд собаки - за всё,
что за душу берёт.

Да будем жить и
радоваться жизни.
а трудности лишь
закаляют нас.
Пройдя их с честью,
станем мы мудрее,
никто не сможет нас
уже сломать.

Когда закат застанет
нас врасплох - мы тоже поблагодарим за это,
что прожит день,
наступит новый и снова жизнь забьёт ключом.

Растить детей, заботы,
хлопоты, посадка, дача,
огород и снова весь круговорот, но в этом
суть и радость есть своя

И пусть она нас
не оставит - то есть
любовь и вечность
всей земли,
которой краше нет
на этом свете!