Старый дом. И крыши нет. Мёртвые окошки...

Левандовский Олег
               
                ***

                Храм оставленный – всё храм
                Лермонтов

Старый дом. И крыши нет. Мёртвые окошки.
Домовые не живут. Голуби да кошки.
С палисада тополя набросали пуха.
Дом остыл и одичал без жилого духа.
Дверь гнилая у стены прислонилась валко.
Пришибёт, того гляди, ненароком балка.
Разобрали на дрова  доски-половицы.
Всё отсюда унесли, что в быту сгодится.
Дом –  не дом. Он всем чужой. Даром, что забытый.
Кем-то даже номера на фасаде сбиты.
Видно, он уж много лет ждёт кирку с лопатой…

В этом доме я давно проживал когда-то.