Санторини - остров мечты

Дмитрий Павлов 3
В Эгейском море - Санторини,
Остров мечты и дивных грёз,
Который греки возродили,
Чтобы он людям радость нёс.

Здесь солнце целый день сияет.
А вечером, потупив взор,
Лучами-кистями играя,
Закатов создаёт узор.

Краски заката с неба льются.
Под ними - волн и скал кураж.
И бриллианты брызг несутся...
Какой чудесный вернисаж.

Тут домиков и храмов своды,
Будто игрушки на скале.
Лазурные морские воды
В небесной тают синеве.

И кажется, что остров-мыс,
Весь в бело-голубом узоре,
В объятьях синевы повис,
Блистая на морском просторе.

А облака, легки как иней,
Блуждают в дымке голубой,
Любуясь с неба Санторини,
Утёсом в синеве морской.

Чудесный остров, это чудо,
Где в волны прячутся закаты,
Я никогда не позабуду
И вновь вернусь туда когда-то.

  Санторини -один из 166 обитаемых островов Греции.