Северный пейзаж неброский

Людмила Мехед
Пейзаж наш северный – неброский:
Растут ромашки и берёзки,
Душистый клевер и крапива,
Ольха, задумчивая ива.

Иду знакомой я тропинкой,
Щекочут ноги мне травинки.
Дышу смолистым ароматом
И слышу пенье пташек рядом.

А вот грибок на тонкой ножке,
На шляпе – белые горошки.
А на высокой мшистой кочке,
Растут багульника цветочки.
—------------—
Краса неброская – родная!
Не надо мне другого края.