Одинокий дом

Татьяна Дегтярёва -Есина
Никто в том доме не живёт,
Закрыты окна ставнями.
Без огонька грустит киот*
Хозяйкою оставленный.

Она без срока на погост
Ушла от одиночества.
Путь на земле был так не прост
У человека творчества.
 
Скулит под липой верный пёс,
Глаза у кошки мокрые:
С хозяйкой было всё всерьёз,
С любовью,знать, по-доброму.
 
Ещё беды не осознав,
Ромашки дразнят Ирисы,
И удивляет буйство трав,
Они со всеми  мирятся.

Скрипит калитка на ветру,
Скамья в беседке мается…
И только солнце поутру
Всем угодить старается.

*киот - шкафчик для икон