Алый закат

Наталья Корзон
Вечером синим над Байкальскими волнами

Голубые небеса сгущаются сердитыми тучами,

Что обещают в фиолете звездной ночи,

В робком мерцании света луны, расплакаться

Серебристыми каплями осеннего дождя.

Но пока только лишь обещают они пролиться

Слезами осенних дождей, но пока что

Даже сами не знают, что будет в звездной ночи.

 

Серебристые грузные тучи проплывая

По небесам голубым в облаках озаренных

Золотыми солнца лучами, что садится

За угрюмые серые горы, что словно горят

в сиянии заката, который пылает алым огнем.

 

А алый закат, что блеском своим озаряет

Природы стихию даже рад завершению дня

И скорому приходу тайной, а может загадочной

Лунно-звездной ночи.

 

Ведь сейчас он хозяин особого нежного

Таинства загадки стихии природных явлений...

продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/alyj-zakat_8733.html?refer=1426