Город

Софья Из Питера
Город был слишком холоден и хорош,
чтобы дарить им счастье
Он отвергал и притягивал их обратно,
Делая вид, что его не волнует происходящее .

В дымке тумана сливались лица,
но дождик на миг затих
Ветер мел сам с собой разговор, потихонечку их
будущее превращая в не-настоящее…

Слабый цветок, пробивавшийся сквозь асфальт,
Вдруг потерявший силу, как бы устал расти,
Словно застыл, хотя еще не завял,
как бы обдумывал дело, ему предстоящее

Город покинув, те взяли с собой цветок,
На новом месте расцвел он и засиял,
Только казалось, что он одинок в раю.
Город прекрасный в своей пустоте продрог...