Наряд свой новый...

Александр Гейфман
Наряд свой новый ты надела,
Как будто арфа вдруг запела,
Как будто новый Рафаэль
По полотну рассыпал краски,
Такие яркие, как в сказке!
И эта буйная метель
В тебе улыбку вызывает.
А друг твой любит и страдает,
Увидив эту канитель.

Сойди, мой ангел, с пьедестала,
Начнем с тобою всё с начала.
Быть может к свадьбе золотой
В кругу семьи, друзей и чад
Наденешь лучший свой наряд.
Блистая преждней красотой
Все также будешь улыбаться,
Очаровать меня стараться.
А я и так навеки твой!