Жасмин

Нина Цурикова
                "...Волнующе пахнет жасмином..."
                /Сергей Есенин. "Анна Снегина"/

В плену нескончаемых зим,
В жестоком мороза дыханье,
Как часто мне снится жасмин,
Он будто зовёт на свиданье!

Туда, где в забытом дворе,
В туннеле из зарослей длинном
Весной, на заблудшей заре
Волнующе пахнет жасмином.

Пробраться в застывшую глушь
Непросто: раскинули сети
Для ловли невидимых душ
Колючие, цепкие ветви.

И в плен неминуемый взят
Пришедший сюда на свиданье -
Жасмина хмельной аромат
В крови пробуждает желанье!

И в прошлое манит меня
Весна поцелуем невинным...
Проснусь. А подушка моя
Волнующе пахнет жасмином.