Он и Она

Поли Богданова
Она кричала "Уходи!" "Из сердца вон!"
Но понимала, что все это напрасно.
На каждый день повтор - с его участием сон.
На вид: лицом бледна, душой- несчастна.

Она хамила вслед и думала, что полегчает,
Ведь лучше позабыть, что связывает впредь,
Чем от страданий, что ее стесняют-
Глупо, неразумно умереть

Он обнимал, как обнимает каждую.
Он целовал, вру, не целовал.
Тогда зачем считаю его жаждою?
-Он мой единственный провал!

Я думала он гордый, боялась подступиться.
Но наш герой, считал, что автор этих строк - не одинока..
Вот так бывает, что у двух сердец - боязнь влюбиться.
Но, к счастью, в жизни их ведет одна дорога.

А мне хотелось видеть его чаще, без повода.Понять:
Какими чарами становишься все слаще?
Дышать весной и по твоей Москве гулять.

Я сохраняю наши фотки, пьяные переписки,
Музыку и смог наших мыслей,
Лучше моменты, школьные записки,
Взгляд, улыбки, шампанского брызги.

-
Он бы любил ее до гроба и с каждым часом больше
Прости, за вздор, что сделал больно
Прости, за то, что глупо у нас вышло.

Ты посадил цветок, в моей душе,
В надежде, что начнет цвести.
Не делай больше так, уйди.
Если не хочешь вновь его спасти.