Переменчивая осенняя погода

Наталья Корзон
Осенний день в конце второго лета,

Что издавна зовется Бабьим,

Но в мудром теплом сентябре

Отдельной жизнью кипит сгорая

В серьезном и туманном октябре.

 

Нежный лик природы озаренной

Золотыми лучиками солнца

В осенней дивной сказке

Голубых небес прохладой дышит

И грустит печалью унылых облаков.

 

В удивительной красе лица природы

Прозрачен воздух, чист и светел,

Но в сизой дымке под хмурыми облаками

Порой сердит и как будто зол

На что-то или обижен на кого?

 

Но к чему обиды на лице природы?

Почему присутствует сердитость

Белогривых облаков в туманной дымке?

Ведь ясным был денек погожий

В пору удивительного второго лета...

продолжение -