Заброды переживаний...

Алёку
Заброды переживаний
никто не разделит.
Мнимо.
Никто никогда не узнает
боль ран сердечных.
Незримо.
Никто до конца не поверит.
Никто не простит
огрехи.
Проступки.
Всегда сомненья меж лягут
стеной преткновений.

Не примут раскаянья.
Химерой.
Так, чтоб взаправду.
Тщедушно.
Чужих не мая мучений,
почувствовать душой душу?
К чему тогда унижаться?
Молить, преклонив
колени?
Унынье твоё растратой.
Притчей во языцех.
ГрЕхом.

Излишки раскаяний в
топку
двуликих зудящих липких
сплетен, пустых
разговоров.
Люд тешить. Им -
не впервые.
Внимать пустобрёхам?
Чаяньем?
Дежурным жаленьям
мимов?
Себе сам палач.
Не Каин?
Простить себя?
Браво!
Лживо.
 
Раз навсегда
возможно?
Пробуй! А вдруг
смогётся?
Самолюбивой кошкой.
Претензионной.
Догмой.

Ад переживаний
с тобой навсегда?
А если?
Бредни.
Не веришь? Майна!
Ползти, пока крылья в
проекте!

21 марта 2017 г.(фото из .....нета)
опуб-но