Почему мы не можем быть простыми на людях

Лиза Бондаренко
Почему мы не можем быть простыми на людях?
Быть простыми со всеми, быть простыми всегда?
Почему нас тревожит то, что люди осудят,
То, что люди осудят, не поймут никогда?!

Почему мы не можем так открыто смеяться,
Разговаривать, плакать и просто молчать?
Почему начинаем мы друг друга стесняться?
Почему мы боимся не так зазвучать?

Почему, почему, почему же мы прячем
Свою душу подальше от каких-либо глаз?
Почему же так трудно нам решить ту задачу,
Что ведёт к простоте и открытости нас?

Честно, очень хотела б быть простой и открытой,
Быть простой и доступной для многих людей...
Но мне что-то мешает, преграды мне сыплет...
И я прячусь невольно от многих сердец...

Не могу я ответить на эти вопросы...
Не открылись они пока в мыслях моих...
Может быть, я пройду жизни многие вёрсты,
Прежде чем я смогу завершить этот стих...
Март, 2017