В сей миг, ты ангельски прекрасна!

Александр Баев
               посв Татьяне Чалой,
                г. Белгород
****
Когда, склонившись,  над роялем,
Ты претворяешь ноты в звуки,
Что в голове  кружат роями,
Люблю тайком смотреть на руки.

Они, как лёгкий буревестник,
Парят над таинством лазури.
Рояль раскрыт, и ты - кудесник,
Сияешь, в предкушеньи  бури.

Непостижимый  танец пальцев,
По  спинам чёрных, белых клавиш,
Ты, как  искусница на пяльцах,
Кантатой, прелесть жизни славишь.

Мелодий  звук с открытых окон, -
Венок сонат, каприччо,  скерцо,
Твои ресницы, губы, локон,
Отдохновенье дарят сердцу.

Как  мне понятны, эти взрывы
Души, зажженной вдохновеньем.
Ни с чем нельзя сравнить порывы,
Когда рождается творенье.

К чему наш спор, я повинуюсь!
Ты беспокоишься напрасно,
Твоим неистовством любуюсь,
В сей миг, ты ангельски прекрасна!
05.03.2017г.