Весна. Щенок

Марина Борина-Малхасян
Щенок смешной – почти что пёс,
Прохладный кнопкой – чуткий нос.
Весенний миг ему принёс
Радость.
Повсюду запахи свежи,
И просыпаются ежи,
И в небе облачко кружит.
Малость?
И пруд за рощей различим,
Щебечут птицы: «Нет кручин»,
Для счастья множество причин
Разных.
Котёнок лезет на плетень.
Синицы скачут: «Тили-тень»
Для малыша сегодня день –
Праздник.
Хозяин рядом – хорошо!
Да он и сам почти большой.
И можно лаять всей душой.
Визги.
А в луже солнышко горит.
И путь к нему сейчас открыт,
И у щенка довольный вид.
Брызги!
Его задор непобедим.
А мы смеемся и глядим.
Несет –  а вдруг мы поедим –
Ветку.
А с шерстки капает вода,
Испачкал лапки – не беда!
Пусть хватит счастья на года,
Детка!