Ещё один рождённый стих...

Яков Баст
Шесть лет, как я начал рифмовать…
Спасибо всем моим доброжелательным читателям




Ещё один рождённый стих,
Ещё одно кило насмешек…
А  день степенен и неспешен.
Отсуетился и затих…

Пришедший вечер не принёс
Ни чувства радости, ни грусти…
Он поматросит и отпустит
На откуп ночи. Под откос…

А та подхватит, понесёт
Сквозь темноту флаг эстафеты.
Снега зимы и краски лета –
Круг дежавю из года в год.

Ещё один рождённый стих,
Нелепый выплеск графоманства…
Пишу скорее из упрямства,
Отличный в этом от других…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Этот город не  сыщешь на карте, настолько он мал…
Он живёт скрытой жизнью вдали от мирской суеты.
Просыпается утром и ночью ныряет в астрал,
И с ушедшим вчера разрывает незримо мосты.

Среди жителей этого города есть человек.
Неприметный. Неброский. Не любящий быть на виду…
Каждым утром он молча встречает пришедший рассвет,
Тёмный вечер приходит – подводит дневную черту.

А когда ночь войдёт и наденет свой звёздный наряд,
Сочиняет стихи. Просто так. Для себя. Для души…
Про любовь и друзей,  о годах, что так быстро летят,
И о том, как под сердце нам память втыкает ножи…

Чёрный кофе горчит, и окурки, сгорая, дымят.
Тускло светит экран, и по белому буквы бегут…
А на улице  струи  молотят в окно невпопад…
По стеклу равнодушные капли свой чертят маршрут.

Совершает планета привычный дневной оборот.
И мелькают страницы настенного календаря…
Снова зимнее солнце в туманном просторе встаёт.
Просыпается  маленький город в дождях января.