Кандидат

Николай Игнатков 2
Кандидат

Слова свои, скрепив делами
Проходит школу кандидат
Год двадцать первый за горами
Вот там и ждет его мандат

Понять умом Россию сложно
Сложней ее совсем не знать
Все невозможное возможно
И остается только ждать

И кандидат один достойный
В его крови не воровать
На вид суров в душе спокойный
Узлы придется разрубать

Но разрубать всегда их легче
Коль не вязал своей рукой
И власть, затягивая крепче
Порою, жертвуя собой

И всех ценителей свободы
И не свободы Ходаков
Дадут целительные всходы
Уберегут и от оков

И  их уже звенящий шепот
От края, в край, гоняя пыль
И топот ног и сердца ропот
Примял увядшую ковыль

Рубить, чтоб щепки отлетали
А собирать всегда трудней
От рубки той давно устали
Очередей и лагерей

Но как построить не разрушив
Ведь жизнь не с чистого листа
И целью совесть не нарушив
Крестом распятого Христа

Внутри себя он кладезь храма
Живым подсвечникам пример
Незаживающая рана
Простой российский офицер