Опять весенний дождик поутру

Виктор Эмрит
Опять весенний дождик поутру,
И зонтики цветастые мелькают.
То дар небес, а значит, быть добру.
Печали все ненужные растают.

Мужские зонтики все в темный цвет,
А женские, как будто на лужайке.
Красивые, несущие привет,
И важные, серьезные хозяйки.

Идут, спешат, быть может, в магазин,
А в основном, конечно, на работу.
Обычный работяга,важный чин,
Похоже, с настроением, в охоту.

А где - то там под зонтиком своим
Шагает очень добрая знакомка.
Спешит, наверно, тоже в магазин,
На службу. Каблучки стучат негромко.
        20.03.17.