Бурный ливень хлестал...

Александра Хороших-Шукшина
Долго хмурилось небо, тёмной тучей ходило,
А потом разразилось грозой.
Гром упрямо гремел и кричал, что вот диво!
Это встреча с твоею судьбой!

И разряды тех молний о том же кричали,
Подтверждая случившийся факт:
Бурный ливень хлестал, разгоняя печали,
Оставляя любовный тот знак.

После бурной грозы, как положено, тихо...
Небо ясное светит теплом.
Успокоилось всё, снова солнышко вышло -
Всё затихло - нет грёз о былом...

После бурной грозы...