Погода на дворе

Игорь Филатов 3
Погода на дворе…

Сопливая погода на дворе.
И сверху льёт и снизу брызжут лужи.
Приятней в мае или в январе.
Особенно, когда совсем не нужен.

Тоска схватила прочно за кадык.
Лень выросла горою непомерной.
Почти что атрофирован язык.
Молчу недели две уже, наверно.

А может, это к лучшему - увы.
Встречаться с кем-то как-то неохота.
А с кем охота – заняты. Халвы
Не хватит подсластить сие болото.

Обед готов. Пить под него коньяк
Кизлярский в одиночку – не-у-местно.
Полтинник хряпнуть водочки – ништяк!
За ним – второй и это будет честно.

Потом пойду попить берёзы сок.
Надену сапоги и телогрейку.
Напялю пару шерстяных носок.
Да, вот – отремонтировать скамейку

Пришел насущный по весне черёд.
Немного крыша в зиму прохудилась.
Зарос чертополохом огород.
Берёза на крыжовник завалилась…

Хозяйство небольшое, но беда…
Возиться одному и с ним обрыдло.
Засасывает сельская среда
И края до зимы совсем не видно…
21.03.2017