Ещё не весна...

Вера Чижевская Августовна
* * *

Ещё не весна, но уже не зима.
Уже не печаль, но ещё и не радость.
Душа открывает свои закрома,
чтоб завтра копить, что вчера отвергалось.

С безудержным риском взрывается лёд.
Вода прорывается в тайну свободы!
Но грустно смотреть, когда щепка плывет
во власти земной и небесной погоды.

Что день был бесплоден, я знаю сама.
Но юный рассвет в понятые зачислю,
чтоб он подтвердил, что уже не зима,
и жизнь прорастает
божественным смыслом!