Час вышел - не кричать от счастья...

Антонина Парусова
А журавлиный клин летит два раза в год…
К нам возвращаясь, принося Весну на крыльях,
И, осень начинается тогда, когда услышу в небесах –
Крик  журавлей, прощальный и тоскливый …

И сколько в нем печали и журбы,
И сколько в нем тревожных нот и скорби,
О том пути тяжелом и далеком,
Что вдаль ведет, за край чужой земли…

И клин летит, и четко держит курс,
И не дано  им изменить свой путь и время,
Летят они, преодолевая тысяч километры,
И слабый – тоже должен, долететь!

И рядом сильного крыло, что для него опора,
Ведь, путь далек, впереди моря и горы…
И долететь мечтает без потерь,
Вожак всей стаи журавлиной…

Поются песни с давних пор,
О преданности в любви красавцев стерхов,
И я вздохну с тоской, о милом и родном,
С которым жизнь нас разлучила…

Вот бы и мне, как и они парить,
В прозрачной, невесомой выси… ,
И в даль лететь за тридевять земель,
Чтобы с тобою никогда не расставаться…

Не доведётся видно, мне все это испытать ...
Крылом к крылу летать, и если бы довелось падать
С высоты, то только вместе, час вышел, 
И не кричать от счастья, что ты рядом - мой любимый…