И снова я в своей светлице

Сергей Мельников 62
И снова я в своей светлице,
В краю любимом и родном.
Берёзки - золотые птицы,
Мне машут огненным крылом.

Пускай стареющая осень
Дождями плачет и листвой,
А ветер грусть свою разносит.
В моей душе царит покой.

Года бегут. Чего же боле?
Снегами тропку заметёт.
На всё конечно Божья воля,
Но сердце памятью живёт.

От радости святой пьянея,
Смотрю на небо и молюсь.
Что может быть ещё роднее?!
Люблю берёзовою Русь!

До боли это мне знакомо.
Дорога, поле, лес седой,
Берёзка-девица у дома
И церкви купол золотой.

Здесь милое и дорогое.
От счастья на щеке слеза.
Люблю, люблю я всё земное,
Благословляя небеса.