Время однажды придет

Светлана Стеценко
Время однажды придет:днём иль ночью,
Но пусть на минуту, иль лишь на мгновение,
Но это будет наше прозрение...
Все,что любили с тобой,не любили,
Все,что мы помнили ,что  позабыли,
Что нас роднило ,что различало,
Вспомним конец отношений,начало...
К горлу поступят воспоминания,
Все заблуждения и все страдания,
Страшно предчувствие этого мига,
Жизнь пролетает,проносится мимо,
Не остановишь,не скажешь:"Не надо!"
Жизнь-ложка меда с каплею яда...