Быть теплу пора

Леонид Нелюбов
Быть теплу пора. 
Только нет весны.
Снова снег с утра,
Побелил холмы.
 
Солнца луч погас,
Но зачем страдать.
В этот ранний час,
Рано лето ждать.

Тает снег с утра,
Слышу капель стук.
Посреди двора
Догорает сук.

Пусть пройдут дожди,
Сгонят снег с полей.
Сеять не спеши,
не смеши людей.

Журавлиный клин
расколол зарю.
Выпью, без причин,
в небеса смотрю.

Наша жизнь – река.
всюду омуты.
Пролетят года,
бурей тронуты.

Голова седа,
жизнь прошла как миг.
Но ушла беда,
я всего достиг.