Белый корабль счастья

Варвара Костерецкая
Белее снега в бессердечной темноте,
Средь зарослей зеленых и багряных,
Плывет корабль счастья по воде
Под шепот волн речных усталых.

Играет ветер тканью на флагштоке,
Уложен змейкою шальной швартов,
За синью на нечетком горизонте
Ждет встреча долгожданная без слов.

Бежит волна от носа корабля,
Бежит и разбивается о берег,
О берег, где увижу я тебя,
Где ожиданье метром не измерить.

Белее выстиранных простыней,
Под небом августовским серо-синим,
Плывет корабль счастья по реке,
Похожий на осенний иней.

Бортом ударится корабль о причал,
Когда еще все будут спать,
Но ты придешь, ведь ты мне обещал,
Да, ты придешь, ведь ты умеешь ждать.