День дороже года

Сергей Байок
Пусть неопределённость впереди.
Где силы взять, чтоб с прошлым мне расстаться?!
Есть тысяча причин, что бы уйти
И не одной причины, чтоб остаться.

Бездонным днём, с рассвета допоздна,
Я окунаюсь в прозу повторений,
А после, ночью, молча пью до дна
Бессмысленность своих стихотворений.

Лишь холода, на сердце, холода.
Чужие клятвы больше не согреют.
Цепляясь каплями с небес за провода,
Дожди апрельские меня не пожалеют.

Игра не честная и выбор мой не прост.
Без расставаний не бывает встречи.
Оставлю за собой сгоревший мост,
Вчерашний день, дождливый вечер…

Не мало всякого свалилось на меня.
Бывает день, дороже вдвое года,
Бывает год, не стоит даже дня,
Смотря, какой ценою куплена свобода.