И винишко не вставляет...

Сергей Иванов 29
* * *
И винишко не вставляет.
И в любви не комильфо.
Лишь судьба-злодейка знает,
Когда будет хорошо.
Не погашенный окурок
Всё дымит, дымит, дымит.
Может это я придурок?
И исчерпан мой лимит?

Может резко, не по сроку
Повернул я не туда?
Стыдно стало гороскопу –
****аболит, как всегда.
Перекрёстки все кривые.
Ощущение – дерьмо.
Даже игры ролевые –
Второсортное кино.

Настроение упало.
Слава Богу хер стоит.
Выпил. Вроде полегчало.
Стоп. Обман. Вино молчит.
Мне бы встряску с позаранку,
Что б в глазах читал любовь.
Жизнь – коварную засранку
Обмануть хочу я вновь.

Подпоясанный удачей
Поспешу только к тебе.
На глоток стану богаче –
Капитан на корабле.
Но винишко не вставляет…
И в любви не комильфо…
А злодейка точно ль знает,
Когда будет хорошо?..
© 2017