a tempo libero

Потапова Елена 5
*

Шла зима по всем программам,
снега в рот набрав, -
расплескалась птичьим гамом
с самого утра.
Столько спрятано в кубышку
у зимы тепла,
что весна, в прокат чуть вышла,
глянь, - сама пошла.

*

У жизни разные глаза –
тот золотой, а этот стылый,
о смерти что тебе сказать –
её глаза всегда пустые.

*

Со всем своим подмокшим скарбом
февраль дрейфует в область сна,
и как снега под утро ни прикармливай,
а всё равно пожалует весна.

*

Вечер по тону тёплый, на ощупь - свой,
в почёте лирика, оптика – вне закона,
каждый куст приблизительный, но живой,
каждый встречный практически наш знакомый.
сумма не делится на умных и дураков,
вдруг отыщешь себя, как потерянную подкову,
чем её осчастливить, когда ещё далеко
вечеру до утра, до песни слову.

*

маешься - посмотри,
сколько весны внутри,
сонных лесных иголок.
подайся в поводыри,
в хвостики для бемолей.