Ангелы и херувимы Экспромт

Алексей Фотиадис
Не помню кто когда то говорил,
Что люди в большинстве с животными сравнимы.
В контексте сам себе же возразил,
Что звери - ангелы и больше- херувимы.

Противоречия не вдруг.
Пословица не врака.
Как хорошо, когда собака - друг,
Как скверно, когда друг-собака...