Снимок

Василий Майевич
В осенних красках парк на фото.
Мы счастливы и я стою,
Ещё смеясь, вполоборота,
Прижав к груди ладонь твою.

Вот мальчик уток кормит хлебом.
Поверхность озера тиха,
Где перевёрнутое небо
В воде купает облака.

Ты вся летишь в потоке света
Среди желтеющих берёз
И нимбом золотого цвета
Взвивается волна волос.

Никто и знать ещё не может -
Весь мир любви у наших ног,
Как та, шагреневая кожа,
Сожмётся скоро в лоскуток....

Давно забыл о снимке этом,
Чуть обгоревшим по краям,
Но отчего же там, под пеплом,
Так вздрогнула душа моя...?

21.03.17