Подлый сороковник бьет под дых

Юрий Кутенин-Ветер
Подлый сороковник бьет под дых.
Как подкрался! Сущая зараза...
Юбилеев так полно других.
Этот не гуляйте Вы ни разу.

Соровник - ржавые пути.
Колея забилась. Шины сдулись.
И не заешь - стоит ли идти.
Или правы - кто домой вернулись.

Дом. Твой стол, кровать, причал.
Место - где знакомы ветры-шквалы.
Колесил по свету ты немало.
Узнаешь ли свой родной вокзал?

Сороковник - это не всерьез.
А тебе опять всего семнадцать.
И с друзьями тянет собираться
на вечерний дансинг и курьез.