А мир живой

Виктория Лазарева-Золотарева
Любой весне мы рады, как началу.
Хоть поздней, хоть упрямо затяжной. 
Мы ждём... она до нас бредёт устало
пешком пройдя весь круглый шар земной
А вдоль пути нагроможденья снега
Как долматинцы верные лежат
И греют под холодным нашим небом
Пятнистые бока свои, дрожа
Пакет летит, надувшись будто парус
Но с проще  предсказуемой судьбой 
Гляжу во след и  взглядом натыкаюсь
На брошенный "подснежник" под стеной
Надменной серой  девятиэтажки
С рядами окон,  блещущих стеклом
А у бачков  ненужные  бумажки 
Гордятся в них играющим котом
Не различить цвета автомобилей
Их чистыми запомнила зима
Всё это проапрельское бессилье
Томит,  немного сводит нас с ума..
Но завтра мы  закажем в интернете
Билет на юг, желательно прямой
И в мимо пролетающем пакете
Увидим знак того, что мир живой...