День поэзии

Людмила Ашеко
Всемирный день поэзии сегодня –
Поэтам повод есть цветы дарить.
И в настроенье, словно новогоднем,
Мне хочется стихами говорить.
С утра в надрыве телефоны хрипнут,
Межгород, город… В письмах Интернет.
И почему-то отвечаю в рифму,
И в столбик форматирую ответ.
Наверно оттого, что солнце плавит
Последних облаков непрочный строй,
И разливает голубое пламя
Небесный свод, как чаша над землёй.
Поэзия, простая, как подснежник,
Таинственная, словно жизни суть,
Мир делает красивым, страстным, нежным,
И намечает в будущее путь.
Ей свойственна и доброта, и ярость,
И ядовитый смех над вечным злом…
Судьба поэту неспроста досталась
Плыть в море жизни с золотым веслом.
Оно тяжёлым грузом вяжет руки,
Скользит и может утянуть на дно,
Но только через труд и через муки
Найти свой путь в  поэзии дано.