Поэзия!

Галина Масалова
Поэзия, спасибо! Ты со мной,
Когда порою день чернее мрака,
Внезапно друг обходит стороной
И кажется, что проще жизни плаха.

Тогда в ночной тиши зажгу свечу,
Стон саксофона мне заменит слёзы.
Стихами я в надзвездность улечу,
Следы врачуя в сердце от занозы.

И зазвенит мелодией крыло,
Подставив мне под порванные связки
Весенний ритм и майское стило
И  шепоток про сказки и про встряски.

Спасибо, жизнь! Пусть ты и холодна,
Зато  подарков неизбывна мера.
Опять ликует стих, душа полна!
Поэзия и жизнь: любовь и вера!