Зачем, скажи, Всевышний

Григорий Алфимов
Опять зима на улице и ёлок хоровод,
Столы от снеди ломятся, спиртное жрёт народ,
Я всматриваюсь в небо – оттуда снег идёт,
Оттуда же Всевышний  даёт нам новый год.

Вот месяц в небе светится, март, ручеёк течёт,
Он утекает так же, как прошлый новый год,
Но время не кончается - вот странный анекдот,
Похоже, что Всевышний даёт нам снова год.

Старуха лижет корочку – последний зуб неймёт,
Старик в помойке роется, сухарик достаёт,
Собака мусор кушает, а рядом тощий кот,
Скажи, зачем Всевышний даёт им этот год?

В расцвете демократия, безмолвствует народ,
Парламент генерирует законов стройный свод,
Работа заседается и денежка идёт,
Какого же… Всевышний опять даёт им год?

Вдоль улиц мусор мечется и грязь потоком льёт,
Но коммуналка снова бьёт ценовой рекорд,
Надеюсь, что прохожего сосулька не убьёт,
Ведь и ему Всевышний отмерил этот год.

Кто очень любит сладкое, а кто батон куёт,
В финале всех, похоже, ждёт синий вертолёт.
Джип выехал на зебру – в кювете пешеход,
Всевышний не в ответе, что он покинул год.

Вот паны незалежные, вот дяденьки оплот,
И, прав здесь тот окажется, кто всех переживёт.
Награбленное делится, война кругом идёт,
Зачем, скажи, Всевышний ещё даёт нам год?

Прекрасного всё меньше, один навоз плывёт,
Любовью секс назвали, а счастием – доход,
Христа распяли черти, а не наоборот,
Зачем, скажи, Всевышний даёт нам новый год?

Жизнь тиной покрывается, всё в безразличии ждёт,
Что чудеса свершаются и скоро повезёт,
Надеясь на Всевышнего, толпа баклуши бьёт.
Захочет ли Он снова нам предоставить год?