Тигра не ржёт как лошадь

Барахоев Хасолт
А мой МЛ несёт себе по трассе,
По Новой Риге, к Питеру, вперёд. 
Большой табун, как euro в sparkasse,
Надёжно уместился под капот.

Но не доносит ржание до слуха,
И только зверь рычит в потоке дней.
Табун какая укусила муха,
Кто Тигру подложил, а не коней?

Луна в ночи, как лунную дорожку,
Колесами листает автобан.
Зверюга мой рычит себе, как кошка.
Как Тигра у реки Усулицзян.
                -
Река Уссури - Усулицзян(китайск.
черная как сажа).
Euro - евро(оеро), Sparkasse -
Сберкасса(нем.).