До встречи через 10 000 лет

Олег Горин-Багдадский
Века стирая в мире поднебесном,
Меняя день на ночь, бежит Земля.
Свёл случай нас с тобой в пространстве тесном,
Виток судьбы вдруг предопределя.

И рядом ты, и пропасть между нами.
Горит твоя звезда не для меня,
Но, знай, в душе моей пылает пламя,
Что занялось от твоего огня.

А вдруг душе не страшен хлад смертельный?
Она не исчезает просто так,
А в мир иной уходит, в параллельный,
Переступив вселенский жуткий мрак?..

Наступит час смиренный менестреля -
Туда, за грань, к архангелам шагнуть,
Помчит душа на свет в конце тоннеля,
Безвременно земной окончив путь,

Хлебнёт из Леты, и без церемоний
Скупой Харон получит свой пятак.
И если есть тот мир, потусторонний,
Подам с той стороны тебе я знак:

Листом осенним к платью, за оборку,
Случайно зацеплюсь, прильну к рукам,
Лучом рассветным отодвину шторку
И в тишине скользну по зеркалам,

А может быть тебя я приласкаю
Апрельским невесомым ветерком
Иль музыку печальную сыграю
Дождём плакучим за твоим окном,

Иль как цветок чудесный белоснежный
Раскроюсь по весне в твоём саду,
Войду неслышно в сон твой безмятежный
Дорожкой лунной в дремлющем пруду…

Пусть время в пыль стирает безучастно,
Меняя день на ночь, бежит Земля,
Пространство вкруг оси вращает властно
Магическая вечности петля...

Там, где, пересекаясь плоскостями,
Галактики сорвутся в пируэт,
Мы встретимся за млечными путями 
С тобою через десять тысяч  лет.

В незримом, параллельном мире этом
Губами прикоснёмся я и ты,
И в миг чудесный первозданным светом
Зажжёт над нами ангел две звезды.

Польётся свет лазурный в бесконечность,
Презревши время и вселенский мрак,
Объятья распахнёт седая вечность,
Приняв любви неугасимой знак…